7. Da Ivrea a Viverone

3. Da aosta a chatillon

Due siti Unesco: Ivrea e Viverone. Un ambiente naturalistico di straordinaria bellezza e importanza storica: la Serra morenica di Ivrea. Questa facile tappa della Francigena riserva al pellegrino grandi motivi di interesse dal primo all’ultimo passo.
Il percorso si snoda ai piedi del “muro verde” che separa il Canavese dal Biellese, capolavoro di geometria dell’azione del grande ghiacciaio valdostano che ha modellato il paesaggio nel corso dei millenni, creando valli nascoste e laghi glaciali, il più importante dei quali è il Lago di Viverone. Oltre al paesaggio, la tappa è molto interessante dal punto di vista cul- turale. Lungo il cammino che parte da Ivrea, nota tra l’altro per il carnevale all’insegna della battaglia delle arance, si incontrano i piccoli borghi di Bollengo e Piverone, antichissimi insediamenti sulla via romana per le Gallie. L’arrivo a Viverone, vivace località balneare sulle sponde del lago, regala nuovi, sorprendenti motivi di interesse.
Sfogliala ora!

DOVE MANGIARE/WHERE TO EAT

CAFFÈ DEL TEATRO - BLACK AND WHITE Biella (BI)

Piazza Martiri 15 • 13900 Biella (BI)


A Biella, in piazza Martiri della Libertà, da settembre 2007 il "Caffé Sociale" si è trasformato, arricchendosi di una pasticceria, e assumendo la nuova denominazione di "Caffè del Teatro Pasticceria".
In un nuovo ma tradizionale contesto cittadino, si ritrova la ricercatezza e la qualità che hanno portato la pasticceria biellese ad essere molto apprezzata in ogni parte del mondo.

In Biella, in Piazza Martiri della Libertà, since September 2007 the "Caffé Sociale" has been transformed, enriching itself with a pastry shop and taking the new name of "Caffè del Teatro Pasticceria".
In a new but traditional city context, you can find the refinement and quality that have led the Biella pastry shop to be highly appreciated all over the world.

DE MORI PANETTONI E PRODOTTI TIPICI PIEMONTESI Biella (BI)

PUNTO VENDITA BIELLA: 
Via Italia 31 A 
Orario: Lunedì 15:30 e 19-30 | Martedì - Sabato: 9.30 - 13 e 15.30 - 19.30 | Domenica: 9.30 - 13 e 15.30 - 19.30

PRODUZIONE E PUNTO VENDITA COSSATO: 
Via per Castelletto Cervo, 319
Orario: Lunedì - Venerdì 9 - 13 e 14 - 19 | Sabato: 9 - 13

PUNTO VENDITA LESSONA: 
Viale Piemonte, 6
Tel-Fax +39 015 982080 
Orario: Lunedì - Sabato 7 - 13 e 16 - 19 



Passione, ricerca dell'eccellenza, lavorazione artigianale e un forte legame con la tradizione e con il territorio sono i tratti distintivi di De Mori, azienda biellese specializzata nella produzione di prodotti da forno dolci e salati, premiata con il riconoscimento di Eccellenza Artigiana Piemonte.
  • Leggi di più

    Tra i fiori all'occhiello dell'azienda, una menzione particolare meritano i Grissini stirati a mano e i Torcetti al burro della tradizione piemontese, a cui si affiancano altre specialità, come i Canestrelli Biellesi, i Baci di Dama, le Paste di Meliga, i Brutti ma buoni (solo per citarne alcuni) e, durante le festività, i Panettoni e le Colombe Artigianali, completamente lavorati a mano, con una lievitazione naturale di 30 ore.

    Tutte le specialità De Mori si basano sull'utilizzo di materie prime selezionate, quali lievito madre naturale, burro e uova fresche di galline allevate a terra, e su rigorosi controlli in ogni fase della produzione, volti a garantire l'assoluta qualità dei prodotti.


    La nostra storia nasce nel lontano 1974, quando Doriano De Mori iniziò in un piccolo locale della provincia piemontese la sua attività di panificatore. Nel 2001 al lavoro di Doriano si sostituisce il figlio Simone, che cura la rete e la realizzazione di nuovi prodotti, la realizzazione di un settore molto più grande, con una consolidazione del settore produttivo e una alta rotazione delle produzioni. Ciò che si può fare, nel 2006, in un laboratorio molto più moderno, quello attuale di Cossato, nel quale oggi lavoriamo 7 giorni su 7, 24 ore al giorno. Grazie all'altissima qualità dei prodotti e ad una precisa ricerca delle materie prime, è una compagnia capace di vendere in tutto il Nord Italia ed effettuare spedizioni in tutta la penisola e all'estero.

    Un suggello di questi successi, è stato il riconoscimento di Eccellenza Artigiana Piemonte e il Premio Golosario 2019 per i nostri grissini artigianali stirati a mano con farina di tipo 1.

Passion, the search for excellence, craftsmanship and a strong link with tradition and the territory are the hallmarks of De Mori, a Biella-based company specialising in the production of sweet and savoury baked goods, awarded with the Piedmontese Artisan Excellence Award.
  • Read more

    Among the company's flagships, special mention should be made of the hand-pressed breadsticks and traditional Piedmontese Torcetti with butter, alongside other specialities, such as Canestrelli Biellesi, Baci di Dama, Paste di Meliga, Brutti ma buoni (just to name a few) and, during the festivities, Panettoni and Colombe Artigianali, completely handmade, with a natural leavening process lasting 30 hours.

    All De Mori specialties are based on the use of selected raw materials, such as natural sourdough, butter and fresh eggs from free-range hens, and strict controls at every stage of production to ensure the absolute quality of the products.


    Our history dates back to 1974, when Doriano De Mori began his activity as a baker in a small restaurant in the Piedmontese province. In 2001 Doriano's work was replaced by his son Simone, who took care of the network and the creation of new products, the creation of a much larger sector, with a consolidation of the production sector and a high rotation of production. What can be done, in 2006, in a much more modern laboratory, the current one in Cossato, where today we work 7 days a week, 24 hours a day. Thanks to the high quality of its products and a precise research of raw materials, it is a company able to sell all over Northern Italy and make shipments all over the peninsula and abroad.

    A seal of these successes has been the recognition of Eccellenza Artigiana Piemonte and the Premio Golosario 2019 for our handmade breadsticks ironed by hand with type 1 flour.

SISTEMI AGROBIOLOGICI - SOCIETÀ AGRICOLA Val Di Lana (BI)

Via Molinengo 50 • 13835 Val Di Lana (BI) 



La Sistemi Agro Biologici società agricola srl - SisAgro - nasce agli inizi degli anni 2000 su volere delle famiglie Casetti e Battaglia che hanno creato sei aziende agricole sostenibili a emissione di CO2 pari a ZERO. Le fattorie si trovano tra il Piemonte e la Sicilia, dove vengono allevate capre da cui si producono ottimi formaggi e prodotti ortaggi, olive, arance, mandaranci e fichi d’india. SisAgro mette al primo posto la salute dei consumatori, dei collaboratori, degli animali e dell’ambiente.

Sistemi Agro Biologici Società Agricola srl - SisAgro - was founded in the early 2000s at the behest of the Casetti and Battaglia families who created six sustainable farms with CO2 emissions equal to ZERO. The farms are located between Piedmont and Sicily, where goats are raised from which they produce excellent cheeses and vegetables, olives, oranges, mandarins and prickly pears. SisAgro puts the health of consumers, employees, animals and the environment first.

RISTORANTE PIZZERIA LA PACE
Biella (BI)

Via Giuseppe Garibaldi 6 • 13900 Biella (BI)


"La Pace", storico e consolidato ristorante pizzeria, si trova al centro di Biella ed è facilmente raggiungibile dopo una breve passeggiata di shopping in via Italia o ai giardini Zumaglini.
"La Pace", a historic and well-established restaurant and pizzeria, is located in the centre of Biella and can be easily reached after a short shopping walk in Via Italia or the Zumaglini gardens.

SENZA TEMPO - VINO E CAFFÈ Biella (BI)

Piazza Battiani 8 • 13900 Beilla (BI) 
Rione Storico Riva

Il nostro è un locale particolare. Abbiamo dedicato cura nel crearlo aiutate da un ottimo team, per poter dire che questa in fondo è casa nostra. Benvenuti!

Ours is a special place. We took care to create it with the help of an excellent team, so that we can say that this is our home after all. Welcome!

MACELLERIA AIAZZONE
Biella (BI)

Via Bertodano 6/B • 13900 Biella (BI)

Pianificando il tuo viaggio, non dimenticare la Chiesa di San Michele Arcangelo e di decidere dove andare a mangiare: questo posto è proprio accanto a questa attrazione. In questo pub & bar, i clienti possono avere dei panini esotici. Difficilmente ti scorderai dell'ottima michelada che puoi provare qui. Vai al pub & bar Ultima Spiaggia per un fantastico caffè. 
Planning your trip, don't forget the Church of St. Michael the Archangel and decide where to eat: this place is right next to this attraction. In this pub & bar, customers can have exotic sandwiches. You will hardly forget the excellent michelada you can try here. Go to the Ulma Spiaggia pub & bar for a great coffee. 

C'E' PIZZA PER TE Sandigliano (BI)

Via A. Gramsci, 63 • 13876 Sandigliano (BI)

Attività di famiglia nata nel 2017 in un piccolo locale, nel 2018 ci siamo ampliati così da realizzare il nostro sogno.
Pizzeria d'asporto e asporto con 5 tavolini per fermarsi a mangiare le pizze e degli ottimi fritti misti.
Ampio raggio di consegne.
Aperti tutti i giorni tranne il martedì.

Orari di apertura:
lunedì 18–22
martedì chiuso
mercoledì 11:30–14:30, 18:30–22
giovedì 11:30–14, 18:15–22
venerdì 11:30–14, 18:30–22
sabato e domenica 18:30–22


A family business that started in 2017 in a small restaurant, in 2018 we expanded to make our dream come true.
Takeaway and takeaway pizzeria with 5 small tables to stop and eat pizzas and excellent mixed fried food.
Wide range of deliveries.
Open every day except Tuesday.

Opening hours:
Monday 18-22
Tuesday closed
Wednesday 11:30-14:30, 18:30-22
Thursday 11:30-14, 18:15-22
Friday 11:30-14, 18:30-22
Saturday and Sunday 18:30-22

DOVE FARE SHOPPING/WHERE TO SHOP

PAPER CORNER BY LA LOCOMOTIVA
Biella (BI)

Corso del Piazzo 4 • 13900 Biella (BI)


In Paper Corner By La Locomotiva tutto nasce da un semplice foglio di carta usato e gettato via. Ciò che per molti è un rifiuto, per me è un punto di partenza dal quale ricavare la materia prima per le mie creazioni: la cartapesta.
Nascono così lampade, ciotole, vasi e ogni oggetto d’arredamento per casa. E ancora… burattini, personaggi magici e tutto ciò che la fantasia suggerisce.
Il Laboratorio La Locomotiva collabora inoltre con diversi Enti e Scuole per l’insegnamento di questa antica arte alle nostre future generazioni.
In Paper Corner By La Locomotiva everything comes from a simple sheet of paper used and thrown away. What for many people is a waste, for me is a starting point from which to obtain the raw material for my creations: papier-mâché.
Thus are born lamps, bowls, vases and every home furnishing object. And again... puppets, magical characters and everything that fantasy suggests.
The La Locomotiva Laboratory also collaborates with various institutions and schools for the teaching of this ancient art to our future generations.

DOVE OSPITARE EVENTI/WHERE TO HOST EVENTS

TENUTA VARISELLE
Roppolo (BI)

Via Roma 19 • 13883 Roppolo (BI) 


La tenuta Variselle è senza dubbio un'architettura esemplare, risalente al XVIII e riadattata per ospitare eventi di alto livello, immersi in un gigantesco parco esterno adornato di elementi floreali, e accolti dalla professionalità e dall'esperienza del personale della location.
The Tenuta Variselle is undoubtedly an exemplary architecture, dating back to the 18th century and adapted to host high-level events, immersed in a gigantic outdoor park adorned with floral elements, and welcomed by the professionalism and experience of the location's staff.
Share by: